【次新周报】美股暴跌后的抄底姿势!

发布时间:2019-07-31   来源:天水市游戏资讯站   

一、大盘走势及操作


1上周回顾

上周我们的建议是短线为主,没有给出具体方向,因为现在的市场具体方向确实不明确,我们没有因为鹤总的讲话而变得乐观,也没有因为持续的下跌持续悲观,就是短线思维,快进快出

 

本周一因为鹤总的讲话暴涨一百多点,涨停了一大批,证券板块集体涨停,给了市场无限的幻想,幻想14年底的牛市行情,可是后半周的走势让期待牛市的人又开始凉了。

周二调整后,周三我在直播中完全看不懂,周四上午又再次建议短线入场,周五上午开盘马上兑现,下午再次建议轻仓买入科技,尤其是通讯类板块

总体上,短线的节奏把握还不错,下周的策略思路总体还是短线的快进快出,方向还没有定数,周末影响开盘的还是外围市场的走势,美股我们说过很多次在一段时间内必然影响我们的走势,得等到连续的几天不相关走势才能说是逐步开始独立。

中期方向我们依然认为没有见底,这个观点始终没变。很多声音都说上周的鹤总讲话和国资驰援是政策底,我们认为未必,现在因为互联网和自媒体的高度发达,入市半年的股民都知道市场底,政策底这些词了,很大概率资金会打破以往这样的思维。

接下来影响一两周走势的事件是美国的中期选举和四中全会,四中全会是肯定要出一些政策性的东西的,增值税减低有望在这次会议敲定,美国中期选举不确定性会让资金再次出现避险行为。

所以,在小周期内还是短线为主,等待方向出现,下面通过技术面进行大概率的方向预判。

2板块题材

券商在本周是最火爆的品种,龙头国海证券一周涨幅超过50%,我们在周五的时候已经建议持有券商的出局,这个版块这次反弹是带有一些特殊任务的,大块头还是弱一些。

涨幅最好的还是超跌的小票,接下来它们的打底任务完成了,就要短期退出舞台,以震荡为主,它们还会在大盘危难的时刻再次挺身而出,在大盘平静的时候选择归隐。其他的两大金融也是同样的道理。


壳股一直没有什么好的机会介入,基本都是一字,打开一字后基本上就到头了,炒作现在已经到了后期,只剩前排的还在蹦跶,我们对这个版块是没有什么建议的,交易机会稀少。国资驰援现在也是同样的道理了,到了后期结束的时候了。


周四周五的地产都很猛烈,周五涨停了十几家,这个我们在周五开盘前已经预期到了,这个只是借利率松绑放款加快的一次超跌的小反弹而已,周一龙头荣安地产大概率还是板,后排的就会分化震荡调整了。短线思维,别留恋!

资源和科技里的通讯,在周五也有向上的动能,资源里煤炭强势,短期还有机会,有色也会轮到,这里个人比较喜欢科技通讯里的机会,也是短期超跌了,5G频谱的划分和牌照的消息后面依然会持续发酵。


3指数技术面分析

指数现在处于一个比较混沌的震荡中,周五盘中的巨震在盯盘的人看来是很难受的,一会拉一个板块,但都是三分钟的热度,指数的分时图完全成了庄股走势,这背后资金的意图是什么可以稍微猜出来。

有资金试仓的可能,去尝试拉不同板块看其他资金的跟随程度如何,还有就是继续结构性去杠杆,我个人还是更倾向于继续去杠杆,用巨震来让融资客继续降低融资额度。

周五三大指数在10日线获得了支撑,由于外围的下跌,周一低开的概率大,低开后下杀会是再次的短线机会,直接破周四低点的可能性非常小。

这里技术上处于较混沌的状态,我们就用短期的小趋势去衡量走势,低开到短期趋势不破就去加仓,拉高后就进行高抛,这里倾向于依然有向上回补缺口的动能,补缺的反弹走势之后会再次迎来杀跌。

下面用60分钟的上证趋势做一个示范:

 

4操作策略

总体上依然是短线思维,周一如果低开后无量下杀就是短线加仓点,然后第二天第三天有拉高的时候就出掉。对于大多数人来说,这里并不是长期持股的时间点,因为大多数人受不了拿着几个月不涨甚至还下跌。

具体操作以直播中的观点为主要参考,点击文末的“阅读原文”进入直播间。

二、次新板块操作策略

周五晚上从容核发IPO两枚,雷打不动常态化发行,监管部门觉得1-2只个股和几万十几万的募集金额已经是下限了,继续维持常态化,等下一个平衡被打破,破发的新股足够多的时候,会不会有新的变局出现。

 

深次新股指数维持反弹-打压-反弹-打压的状态,走势上被短期和中长期各路均线死死压制,唯一向好的迹象就是在周五近端次新股出现了明显的缓跌迹象,很多次新不愿意再创新低了。

代表热筹码的绩优次新迈瑞医疗在前期优异表现后,并没有跟随空头行情暴跌,机会也许就在酝酿了,后面仍然要重点关注近端次新的走势。

周三周四,我们在深度关注的次新中寻找三季度业绩超预期的票,提前制定了几个埋伏策略,直至周四收盘前,盘面上博弈业绩超预期逻辑的个股还兴致很高,坤彩科技上周短暂闪崩后很快拉了回来。

周四晚间坤彩业绩超预期,洁美科技略超预期,捷昌驱动超预期,基蛋生物和锐科激光不及预期,这里举例了周四晚间发布财报的一部分个股,周五的走势让人大跌眼镜,日内逻辑从业绩端向地产资源等超跌反弹的博弈端转移。

有人说业绩逻辑没有了,其实我们看到超预期的只是小幅下跌,不及预期的基蛋生物和锐科激光都跌停了,说明业绩逻辑还是管用的,只不过水位降低了。

上周末发布的政策“将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短到6个月“,也许是监管忌惮系统性风险的无奈之举,不管怎么说,市场永远是对的,做好跟随才是最重要的。

这个刚发行一周的新政策,把场内的存量资金整个挪了窝,资金从白马中流出,流入超跌和小票,周一还是50和创业板齐飞的局面,到了周五就完全被打破了。

这就是我们当前的市场,2018年是让很多人大跌眼镜的一年,以前一种可以多年稳定盈利的手法突然不灵验了,市场上风格轮动极快,以前是轮着上涨,其他票横盘,现在是轮着暴跌,其他票横盘。

身边完全持仓不动的纯价投回撤了近三年累积的利润,只有那些不断依托超跌反弹短线交易积累利润的交易者活得还算滋润,目前预计这样的行情还将继续持续,好日子在明年三月,大家继续努力成长吧,到时候打个翻身仗。

点击下方“阅读原文”,进入次新实盘直播间